№4 (11331)
Пятница, 12 января 2018 года

земельный спор
В обход решения правительства
Медико–реабилитационный комплекс “Ден соолук” (бывший детский комплекс “Алтын–
    Балалык”) передан Министерству здравоохранения с земельным участком площадью 19,5 гектара.
    Однако, как оказалось, 2,7 гектара земли из этой площади по решению суда Иссык–Кульского района на основании поддельных документов были переданы некой Усуповой. При вынесении неправосудного решения Фемида напрочь проигнорировала два правительственных документа по этому комплексу. И можно теперь только догадываться, почему такое произошло.
    Это неверное решение повлекло за собой новые нарушения закона. Земельный участок был разделен на тринадцать самостоятельных, которые отчуждены и у которых есть теперь свои владельцы. Прокуратурой Иссык–Кульского района подано исковое заявление о признании ничтожными сделок купли–продажи в Иссык–Кульский райсуд. Дело сейчас рассматривается. Но уж очень долго оно тянется.
    — Без окончательного решения этого судебного спора невозможно привлечь инвесторов и реконструировать медицинский реабилитационный центр и прилегающие к нему незаконно приватизированные участки, — сказал министр здравоохранения Талантбек Батыралиев. — Но мы намерены добиться возвращения государственной собственности.

Нина НИЧИПОРОВА.
Фото из Интернета.