№17 (11344)
Вторник, 13 февраля 2018 года

беды далекой не бывает
Искренние соболезнования россиянам
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с человеческими жертвами в результате крушения самолета в Московской области.
    “От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате трагического крушения самолета в Московской области. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Разделяем горечь невосполнимой утраты”, — говорится в телеграмме соболезнования главы государства.

* * *

    Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков выразил соболезнования председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко в связи с крушением пассажирского самолета Ан–148, выполнявшего рейс из Москвы в Орск.
    В частности, в тексте соболезнования cказано:
    “С глубокой скорбью воспринял печальную весть о крушении самолета в Московской области, повлекшем за собой многочисленные человеческие жертвы. От имени депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования и передаю слова поддержки родным и близким погибших”.

* * *

    Премьер–министр Сапар Исаков выразил соболезнования председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с человеческими жертвами в результате крушения пассажирского самолета:
    “С чувством глубокой скорби воспринял весть о больших человеческих жертвах в результате крушения самолета авиакомпании “Саратовские авиалинии”, происшедшего 11 февраля 2018 года на территории Московской области Российской Федерации”, — говорится в телеграмме.
    Премьер–министр Сапар Исаков попросил передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

  • кыргызстанцы не значатся
        В связи с сообщением в СМИ о крушении пассажирского самолета Ан–148 “Саратовских авиалиний”, летевшего в Орск днем 11 февраля с.г., в Раменском районе Подмосковья, Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации сообщило следующее:
        “На борту потерпевшего крушение Ан–148 в Подмосковье находились более 70 человек.
        По предварительным данным, все пассажиры — жители Оренбургской области, и среди погибших граждане КР не значатся. Вопрос взят на контроль посольства”.

    Александр ТУЗОВ.
    Фото из Интернета.