Вторник, 13 марта 2018 года. №29 (11356) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Правопорядок

Подробности
Предстоит еще долгий путь
Встреча с россиянами
Летят самолеты, артиллерия бьет...
Во дают мэрские чиновники!
Дипломатия
Выборы в России интересны всем в мире
Правопорядок
ООН взялась за наших скотокрадов
После трагедии на московской Стромынке
Зона беды
Убийство раскрыто по горячим следам
Террорист обезврежен
Члены ОПГ промышляют угоном машин
В маршрутках воруют мобилки
Спорт-ракурс
За кордоном — поражения
Рукопожатие Арнольда
Универсалы рвутся в бой
Дамы предпочитают ферзей
Сумма сумов для чемпионов
Японский танец льва в Бишкеке
Полеты во сне и наяву

Метеосводка по Бишкеку
 на 23.10.2018
атмос. давление 700 мм
относит. влажность 49 проц.
радиационный фон 24.10.2018 мкР/час

 на 7.19
восход 18.13 заход заход +5...+7
ночью +15...+18 днем 1

Учетный курс валют
 на 23.10.2018
69,27
79,40
1,051
0,1831
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

Год развития регионов
ООН взялась за наших скотокрадов
В Бишкеке на днях обсудили вопросы развития социального партнерства правоохранительных структур, органов местного самоуправления и гражданского сектора по профилактике и предупреждению правонарушений в регионах.
    Диалоговую площадку для обмена мнениями по ситуации с преступностью в Кыргызстане, а также для обмена опытом по применению действенных механизмов по профилактике и предупреждению правонарушений организовало Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).
    — Традиционно считалось, что предупреждение преступности, основанное на сдерживающем воздействии закона и наказании правонарушителей, является обязанностью милиции. Однако, как показывает практика, возможности милиции по предупреждению, предотвращению и профилактике правонарушений значительно ограничены, как бы ни были подготовлены и оснащены органы внутренних дел. Очевидно, что важную роль в этом направлении должно играть взаимодействие милиции, государственных и муниципальных структур, а также общественных организаций. Ведь, как известно, преступность и виктимизация являются результатом различных факторов, влияющих на жизнь как отдельных лиц, так целых семей, общин и сообществ, — отметил модератор дискуссии, сопредседатель клуба региональных экспертов КР “Пикир” политолог Игорь Шестаков.
    По словам международного координатора программ Управления ООН по наркотикам и преступности Куна Маркверинга, это взаимодействие уже дает ощутимые результаты.
    — Естественно, что у каждого из регионов республики имеются свои индивидуальные проблемы. Например, в одном районе — это скотокрадство, в другом — семейное насилие, в третьем — ситуация с дорожно–транспортными происшествиями, поэтому важно, что планы действий разрабатываются именно с учетом этих данных. Кроме того, тот факт, что в процессе разработки совместных планов действий по профилактике и предупреждению преступлений и их реализации участвуют органы внутренних дел, структуры местного самоуправления и гражданский сектор, также положительно сказывается на ситуации с преступностью в целом. В этой связи опыт Кыргызстана очень интересен, — подчеркнул Маркверинг.
    В рамках встречи напомнили, что 2018–й в Кыргызстане объявлен Годом развития регионов, а значит, развитие социального партнерства по профилактике правонарушений может стать хорошим инструментом укрепления стабильности регионов, тем более что акцент в реализации проекта делается именно на отдаленные районы республики.
Виктория КУРЕНЕВА.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg