Пятница, 13 апреля 2018 года. №43 (11370) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Громкое дело

Подробности
Мы говорим на русском языке
Кыргызстанцы? Законопослушны!
Имя, оставшееся в веках
Конфликтная ситуация
Опять горят «золотые» инвесторы
Как нелегалы квартиру «отжимают»
Акция "ВБ"
Тест на доброту
Ваша соцзащита
О пенсиях с оптимизмом
Без ретуши
Закон в дыму
Особый случай
Жизнь — в подарок
Открытый космос
Звездные тайны нашего Шарипова
Китайский вектор
Большие перспективы для бизнеса
«Мерседес» вышел из–под контроля
В направлении пяти республик
В Поднебесной рассмотрят наше предложение
Эра милосердия
Нет иных рук, кроме наших
Кровь — жизнь
Дыши, малыш!
Зарисовки из Поднебесной
Цинмин и очарование цветущей сакуры
Страна уголков
Очаг Рисовой долины
Вечный зов
Память нуждается в охране
Герой из Узгена: Нуритдин Эралиев
Тот, кто брал Берлин
Отдыхай
куда пойти
Авто
Так льготное переоформление или нет?
«Электронные глаза» заработали
Какая летняя «обувка» лучше
Быстрый и роскошный внедорожник из Поднебесной
Битва внедорожников
Громкое дело
Жених–душегуб и мертвая невеста
Кровавая пьянка
Хронометраж
Сто лет огнеборчества
Криминал
Убили мальчишку в Питере...
Злополучная квартира
Не справился с управлением
На Олимпе
Чемпионский характер
Обозрение
Основные забивалы — легионеры?
Регистрация в жестком режиме мундиаля
Ваш выход
Наш человек в «Голосе улиц»
Любовь без границ
Дети брежневских времен рулят
Секреты Лувра будут раскрыты
Ждем в гости звезд ТНТ
Money манят
Можно ли заработать миллион в Интернете?

Метеосводка по Бишкеку
 на 14.12.2018
атмос. давление 701 мм
относит. влажность 53 проц.
радиационный фон 15.12.2018 мкР/час

 на 8.24
восход 17.27 заход заход -1...-3
ночью +5...+7 днем 1

Учетный курс валют
 на 14.12.2018
69,78
79,16
1,051
0,1828
10,12

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


Жених–душегуб и мертвая невеста
Убийство на бытовой почве — в последнее время такой вид преступлений весьма распространен.
    Все чаще в криминальных сводках сообщается об очередной трагедии, которая произошла во время распития алкоголя либо из ревности. Неужели и впрямь началось весеннее обострение?
    За текущий апрель с разницей в пять дней произошло два убийства. Об одном из них мы сегодня расскажем. Сотрудники правоохранительных органов, которых в принципе сложно удивить чем–либо, за голову хватаются. Преступления совершены с такой жестокостью, что порой кажется, в городе орудует банда ополоумевших убийц.
    Однако все намного проще и страшнее. Люди просто сидели, выпивали, а потом... кто–то кому–то не то сказал, не так посмотрел, и вспихывает конфликт, который приводит к не попровимому. К смерти, о которой будет сильно сожалеть причинивший ее, поддавшись пьяным эмоциям в состоянии аффекта.
    Впрочем, переживания душегубов никого не интересуют. Тот, кто преступил черту дозволенного, ответит перед законом. А что делать родным и близким погибших? И уж тем более малолетним детям, у которых мать до смерти забили на заурядной пьяной посиделке.

Девушка, которая хотела счастья
    Бездыханное тело Алины Мамытовой (все фамилии героев изменены) обнаружили родственники. Тридцатилетняя женщина лежала на полу в доме одного из жилмассивов, расположенного в пригороде. С первого взгляда можно было подумать, что она прилегла поспать на аляпистый тошок. Но синяки и кровоподтеки на теле погибшей не оставили родичам надежды.
    Она всегда мечтала о большой и дружной семье. “У родителей не сложилось, а у меня получится”, — именно так настраивала себя Алина, отправляясь во взрослую жизнь. У нее не было завышенных требований или амбиций. Она просто хотела быть женой и матерью. Самой лучшей.
    В первый раз влюбилась рано. Ей едва исполнилось семнадцать. Вот только жених оказался парнем несерьезным. Вроде уже и о свадьбе договорились, как он вдруг пропал. Что делать девушке? Ведь она уже беременная.
    Алина решила рожать без мужа. Натерпелась от родственников унижений, но намерения своего не изменила. Вот тогда–то и пошли по округе пересуды, дескать, кому она теперь “с довеском” нужна. Кроме того, девушку тут же окрестили “особой легкого поведения”. Хотя повода она не давала. Все знали ее историю любви.
    Пропавший жених появился, когда их первенцу исполнился годик. Вел себя как ни в чем не бывало. Как будто бы ушел на работу утром, а вечером вернулся. Она много раз представляла их встречу. Слова подбирала. Злилась. А когда увидела своего хулигана — все простила и снова согласилась выйти за него замуж.
    Но и на этот раз свадьба не состоялась. В очередной раз молодой человек исчез, оставив Алину беременной вторым ребенком. Одним словом, история повторилась. Она снова решила рожать, чем еще больше взбесила родственников. Они отвернулись от Алины. Мол, решила по–своему, живи как знаешь.
    Тогда молодая женщина с двумя ребятишками на руках решила перебраться поближе к столице. Возможно, думала, что именно тут найдет свое призрачное счастье. Но судьба готовила ей еще более жесткие испытания.
    Третьего ребенка она родила от мужчины, который скрыл от нее, что женат. Понятное дело, воспитывать малыша, равно как и жениться на Алине, он не собирался. К тридцати годам она была матерью–одиночкой, без профессии и работы. Чтобы прокормить малышей соглашалась на любой приработок — кому постирать–погладить, кому в доме прибрать, двор подмести.
    Родственники, которые практически отказались от нее, все же наблюдали издалека. Да не за ней, конечно, больше за детьми. А потом решили, что малышей необходимо “спасать”. Не виноваты же они, что у них такая мать нерадивая. С Алиной договорились по–хорошему. Объяснили, что ребятня не может перебиваться хлебом и чаем, им здоровая пища нужна.
    Мать–одиночка возражать не стала. Понимала, что в этом вопросе ее свояки абсолютно правы. Простилась с детьми до хороших времен. Она продолжала верить, что такие в ее жизни все–таки настанут.

Возразила под руку
    С Аликом ее познакомил приятель. Парень был младше на три года, но он, зная, что у Алины трое детей, пришел жить в ее съемный дом с твердым намерением жениться. Однако для начала предложил попробовать пожить вместе, так сказать, порепетировать семейную жизнь. Она согласилась.
    Всем был неплох молодой человек. И руки росли откуда надо, и без дела не сидел. Один недостаток смущал женщину — уж больно часто будущий муж прикладывался к бутылке. К тому же выпивать любил в больших компаниях. Гостей должна была обслужить и накормить Алина.
    Через пару месяцев совместного проживания ей это изрядно надоело, и она начала негативно высказываться по данному поводу. Алику это не понравилось. И он впервые поднял на нее руку. За свое недовольство Алина получила увесистую пощечину.
    Она не сразу поняла, что произошло. А когда опомнилась, потенциальный муж уже стоял перед ней на коленях и просил прощения. Он якобы не понимал, как это произошло. Обещал, что больше такого никогда не повторится, и клялся в вечной любви и преданности. И она, почему–то ничуть не засомневалась в его словах. А зря.
    Алик стал поколачивать Алину с завидной периодичностью. Конечно же, когда находился в изрядном подпитии и ему казалось, что сожительница косо смотрит в его сторону. Протрезвев, опять вымаливал прощение, и так до бесконечности. А вернее, до того дня, пока побои, которые он нанес Алине с особой жестокостью, оказались смертельными для молодой женщины.
    Была пятница. Конец рабочей недели, и Алина даже не сомневалась, что сожитель приведет в дом гостей. А точнее, приятелей–собутыльников. Женщина приготовила ужин, накрыла на стол. Ну а что упираться, все–равно будет так, как захочет Алик. Лишний скандал в доме ни к чему. Однако избежать его так и не удалось.
    Все начиналось по обычному сценарию. Первая рюмка, вторая — Алик расслабляется и добреет. Третья, четвертая — мужчину распирает чувство гордости за свою будущую жену. И хозяйка она прекрасная, и мать ответственная. Особо много времени уже захмелевший сожитель уделяет тому, какие у них с Алиной будут прекрасные совместные ребятишки.
    Она столько раз уже слышала это. Вот только до загса они с Аликом так и не дошли. А рожать еще одного ребенка без мужа ей не хотелось. В свои тридцать она уже так устала от обещаний, да и от самой жизни. Она казалась ей длинной, долгой и какой–то неказистой.
    Впервые за все месяцы совместного проживания Алина вдруг попыталась прервать восторженные речи пьяного сожителя. “Хватит”, — сказала она. Он, кажется, ушам своим не поверил. “Хватит, замолчи!” — женщина уже кричала. Алик выскочил из–за стола и бросился на нее с кулаками.
    Кто–то из присутствующих попытался было остановить мужчину. Однако тот сделал жест, который читался: это наши семейные разборки. После чего Алик продолжил наотмашь бить свою сожительницу.
    По словам очивидцев, она даже не сопротивлялась. Стояла, как тряпичная кукла, и словно никакой боли не чувствовала. А может быть, она была уже готова умереть? Но не могла же в тот момент мать не подумать о своих троих совсем еще маленьких ребятишках? Или не успела.
    Отработав удары на Алине, выпустив пар, сожитель кивнул гостям, мол, пора уходить, делать тут больше нечего. И они пошли, оставив молодую женщину умирать. Наверное, Алик и подумать не мог, что очередное избиение гражданской супруги закончится трагедией. Однако, если бы он даже в тот момент решил оказать ей какую–либо помощь, сути бы это не изменило.
    Она упала замертво, как только за Аликом и гостями закрылась входная дверь. Аккуратно приземлилась на пол, словно легла спать. Лицо умиротворенное, руки раскинуты. В таком положении ее и обнаружили родственники, которые почему–то именно сейчас решили навестить свою непутевую свояченицу.
    ...Алика нашли быстро. Да, он, собственно, и не скрывался. Продолжал “гулять” в соседнем жилмассиве у друзей. Ведь он даже предположить не мог, что какой–то из его ударов стал смертельным для Алины.
    Ну а потом формальные процедуры: тело забитой до смерти женщины отправили в морг, на ее сожителя надели наручники и предъявили обвинение в убийстве. Еще не совсем протрезвев, он отправился в изолятор временного содержания. Испуганный взгляд, растерянность от происходящего.
    Интересно, он понял, что оставил троих малышей без матери? Вряд ли. Наверняка для него важным станет другой вопрос — как спасти свою шкуру?
Виктория КУРЕНЕВА.
Коллаж Алексея ДОБРОВОЛЬСКОГО.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg