Пятница, 13 апреля 2018 года. №43 (11370) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Криминал

Подробности
Мы говорим на русском языке
Кыргызстанцы? Законопослушны!
Имя, оставшееся в веках
Конфликтная ситуация
Опять горят «золотые» инвесторы
Как нелегалы квартиру «отжимают»
Акция "ВБ"
Тест на доброту
Ваша соцзащита
О пенсиях с оптимизмом
Без ретуши
Закон в дыму
Особый случай
Жизнь — в подарок
Открытый космос
Звездные тайны нашего Шарипова
Китайский вектор
Большие перспективы для бизнеса
«Мерседес» вышел из–под контроля
В направлении пяти республик
В Поднебесной рассмотрят наше предложение
Эра милосердия
Нет иных рук, кроме наших
Кровь — жизнь
Дыши, малыш!
Зарисовки из Поднебесной
Цинмин и очарование цветущей сакуры
Страна уголков
Очаг Рисовой долины
Вечный зов
Память нуждается в охране
Герой из Узгена: Нуритдин Эралиев
Тот, кто брал Берлин
Отдыхай
куда пойти
Авто
Так льготное переоформление или нет?
«Электронные глаза» заработали
Какая летняя «обувка» лучше
Быстрый и роскошный внедорожник из Поднебесной
Битва внедорожников
Громкое дело
Жених–душегуб и мертвая невеста
Кровавая пьянка
Хронометраж
Сто лет огнеборчества
Криминал
Убили мальчишку в Питере...
Злополучная квартира
Не справился с управлением
На Олимпе
Чемпионский характер
Обозрение
Основные забивалы — легионеры?
Регистрация в жестком режиме мундиаля
Ваш выход
Наш человек в «Голосе улиц»
Любовь без границ
Дети брежневских времен рулят
Секреты Лувра будут раскрыты
Ждем в гости звезд ТНТ
Money манят
Можно ли заработать миллион в Интернете?

Метеосводка по Бишкеку
 на 16.11.2018
атмос. давление 707 мм
относит. влажность 74 проц.
радиационный фон 17.11.2018 мкР/час

 на 7.54
восход 17.38 заход заход -13...-15
ночью -2...-4 днем 1

Учетный курс валют
 на 16.11.2018
69,77
78,47
1,031
0,1811
10,00

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

без вины виноватые
Злополучная квартира
Под угрозой выселения оказалась многодетная семья уроженцев Кыргызстана, которая четыре года назад приобрела квартиру в Москве. Оформленная в установленном порядке сделка купли–продажи теперь признана незаконной.
    Корни этой истории уходят в 2013 год, когда злополучная квартира вначале была продана некой Анне Мазуриной. Как сообщается, продавцом квартиры выступил 42–летний москвич Андрей Абрамов, который приватизировал квартиру после смерти матери и стал ее единственным владельцем. Против продажи изначально выступала его тетка по отцу, Валентина Афанасьева. Сам Абрамов, по его словам, был в плохих отношениях с ней и считал, что она сама имеет виды на это жилье. В свою очередь пожилая женщина заявляла: ее племянник стал жертвой мошенников и расстаться со своей квартирой в московском районе “Черемушки” вознамерился, будучи подпоенным. Афанасьева подала в суд. Однако тот в возбуждении уголовного дела отказал, поскольку, как было документально подтверждено, “гражданин А.А. Абрамов добровольно, без какого–либо принуждения продал свою квартиру и получил за указанную сделку деньги”, на которые был приобретен дом в Липецкой области. Но тетушка не успокоилась и развернула настоящую травлю Мазуриной, изматывая ее угрозами по телефону и скандальными эсэмэсками. В конце концов женщина решила избавиться от этой квартиры и продала ее семье Саровых (фамилия изменена), приехавшей из Кыргызстана. Для мужа, жены и четверых детей тесновато, конечно. Но они радовались приобретению.
    Увы, радость быстро омрачилась наездами Афанасьевой, которая переключилась теперь на новых собственников. Действовала она по прежней схеме, заявляя, что жилье они получили незаконно и скоро покинут его. Пришлось отключить городской телефон, зато почтовый ящик полнился записками с угрозами и оскорблениями, а в ноябре 2015 года Саровым пришла из суда повестка с исковым заявлением от Андрея Абрамова о признании... недействительными изначальной сделки купли–продажи квартиры и регистрации права собственности. Аналогичную повестку получила и Мазурина.
    Слушание дела началось в ноябре 2015 года в Черемушкинском суде. Заседания неоднократно переносились, причем ни на одном из них лично Абрамов ни разу не присутствовал, его все время представляли разные люди. Ответчики постоянно заявляли ходатайства о вызове Абрамова в суд, но им все время отказывали, ссылаясь на отсутствие правовых оснований для этого. В ходе процесса выяснилось, что много лет назад он находился на диспансерном учете в наркологическом диспансере из–за употребления алкоголя. Однако на начало 2013 года, то есть к моменту продажи жилья, в связи с многолетней ремиссией был снят с учета, никаких психопатических и неврологических осложнений у него выявлено не было. Тем не менее эксперты данной больницы неожиданно спустя два с половиной года после заключения сделки установили, что Абрамов “страдает психическим расстройством в связи с хронической алкогольной интоксикацией”, и решением Черемушкинского суда 30 мая 2016 года договор купли–продажи квартиры Абрамова Мазуриной все же был признан недействительным, равно как и последующая регистрация права Саровых на это жилье. В дальнейшем отказано было также в иске Анны Мазуриной Абрамову о возврате денег, с которым женщина обратилась в суд в августе 2017–го. Получается, что наряду с тем, что у Абрамова остаются деньги за проданное жилье, оно также возвращается к нему. Надо иметь в виду и следующее: с недавних пор в Москве развернута масштабная кампания реновации, в ходе которой все “хрущевки”–пятиэтажки сносятся, а их хозяева получают взамен новое комфортабельное жилье. Среди этих счастливчиков может оказаться и новый потенциальный владелец абрамовской двушки. Ведь самого Абрамова никто так до сих пор ни разу не видел. Поэтому те, кто в курсе данной тяжбы, задаются резонными вопросами: где он и что с ним, не удерживается ли он где–то насильно, жив ли вообще?
    Не менее актуален другой вопрос: а как же быть семье Саровых, которые, получается, не только потратились впустую, но и вообще рискуют остаться без крыши над головой? Идти им теперь некуда, и они попросили суд приостановить выселение. Но это, конечно, не решение проблемы.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.
Фото из Интернета.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg