№43 (11370)
Пятница, 13 апреля 2018 года


...и про авиацию
Вчера Сапар Исаков встретился с региональным экспертом по безопасности полетов Европейского и Североатлантического офиса Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Аркадием Меркуловым.
    Встреча состоялась по итогам договоренности главы правительства с генеральным секретарем ИКАО Фан Лю 24 января в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.
    Стороны обсудили вопросы развития отечественной сферы гражданской авиации.
    По словам Исакова, в ходе проведения реформы сферы гражданской авиации остро встал вопрос нехватки квалифицированных кадров. Требуется углубление сотрудничества с ИКАО по повышению квалификации работников авиационной сферы и обмену опытом по развитию отрасли в целом.
    Меркулов отметил, что на данный момент основной приоритет в деятельности ИКАО — обеспечение безопасности полетов. И особо выделил большой авиационный потенциал страны, для дальнейшего развития которого необходимы структурные изменения.
    ИКАО предлагает меры по достижению экономического роста посредством развития авиации и готово оказать содействие Кыргызстану на экспертном уровне для проведения различных тренингов и обучающих мероприятий для работников авиационной сферы.
    Премьер–министр Сапар Исаков поручил создать рабочую группу из числа представителей соответствующих государственных органов и рассмотреть возможность включения в нее представителей ИКАО для проведения консультаций по развитию авиации в стране.

Александр ТУЗОВ.