№43 (11370)
Пятница, 13 апреля 2018 года

в объезд
Новые троллейбусные маршруты
В связи с перекрытием ряда центральных улиц на капитальный ремонт в столице открыты новые троллейбусные маршруты и изменены несколько действующих.
    Как сообщили в Бишкекском троллейбусном управлении, новыми, а точнее уже некогда существовавшими, но потом закрытыми, стали троллейбусные маршруты № 2 и 3. По первому курсирует 11 машин с интервалом движения 9–10 минут, а на втором — 15, которые ездят каждые 10 минут.
    Троллейбус № 2 начинает движение по проспекту Чуй от улицы Фучика и едет по нему до Бейшеналиевой. По ней выезжает на Киевскую и держит путь до Абдрахманова. Затем поворачивает налево и спускается до проспекта Жибек Жолу, по которому следует к Аламединскому рынку.
    Обратный путь проходит несколько по иной схеме. По Жибек Жолу троллейбус добирается до Шопокова и уже по ней выезжает на Чуй, с которого налево поворачивает на Абдрахманова, потом направо на Киевскую. Доезжает до Бейшеналиевой и уходит по ней до Московской. Оттуда — на Фучика и снова к проспекту Чуй.
    Троллейбус № 3 выезжает с Верхнего Джала по Южной магистрали, а потом по Тыналиева спускается до Ахунбаева. По проспекту Чингиза Айтматова уходит вниз и поворачивает на Горького. Потом по улице Байтика Баатыра снова едет вниз до Киевской, на которой поворачивает налево. Доезжая до Бейшеналиевой он снова уходит налево на Московскую, выезжает на Молодую Гвардию, по которой добирается до Льва Толстого, и едет в западном направлении. Минует Пишпек и направляется вверх по Тимура Фрунзе, доезжая до конечной остановки на Институте земледелия. Обратный путь проходит по тем же самым магистралям.
    Также в связи с закрытием ряда дорог на реконструкцию временно приостановлены троллейбусные маршруты № 5, 9 и 14. А № 7 и 8, где курсирует по 13 машин, частично изменены.
    Троллейбус № 7 выезжает из жилмассива “Ак–Орго” по улице Ашар, откуда поворачивает на Гагарина и едет до Асаналиева (Некрасова). По ней спускается вниз до Льва Толстого и выезжает на Молодую Гвардию, с которой поворачивает налево на Московскую и мчится к Бейшеналиевой. Оттуда путь его лежит к Киевской, по которой он добежит до Абдрахманова. Повернет направо и поднимется до Горького, по которой, никуда не сворачивая, поедет на восток к конечной остановке в микрорайоне “Тунгуч”.
    Троллейбус № 8 также выезжает из “Ак–Орго” по улице Ашар, потом двигается по Гагарина, но уходит вниз на Тимура Фрунзе. По ней доезжает до Льва Толстого и потом — до Молодой Гвардии. С него поворачивает направо на Московскую, по которой доходит до Абдрахманова, а затем — до Жибек Жолу и к Восточному автовокзалу.
    Обратная схема немного изменена в той части, что с Жибек Жолу троллейбус уходит вверх по Шопокова, доезжает до проспекта Чуй, а оттуда уже сворачивает на Абдрахманова. Дальше — по обычной схеме.

Сергей ШВЕЦ.
Фото из Интернета.