№43 (11370)
Пятница, 13 апреля 2018 года

отголоски забастовки
Так кто мутил воду?
Перевозчицкие компании обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов недавней забастовки водителей маршрутных такси. Руководители фирм заявили, что саботажники нанесли ущерб их деловой репутации.
    Копию обращения перевозчики направили и в редакцию “Вечерки”. В нем они заявили, что организаторы забастовки, прошедшей 2 апреля, нарушили права тех шоферов, которые фактически не поддержали выдвинутые к государству претензии.
    — Нанесен огромный ущерб репутации компаний, так как были выдвинуты абсурдные требования. Например, увеличение числа остановок, выделение отдельной полосы или разрешения поворотов со второго ряда. Также не обоснованны требования о размерах штрафов и о страховке, так как эти сферы уже урегулированы законом. Мы считаем, что такие вопросы вообще не должны быть выдвинуты ввиду их несостоятельности, — пишут главы пассажирских компаний — теперь же общественность считает нас ненормальными.
    Горожанам не объяснить, что сами фирмы ни при чем. Мутили воду какие–то неизвестные люди, которые как раз и угрожали побить стекла в машинах тех водителей, кто их не поддержал и вышел на работу.
    В общем, руководители фирм просят правоохранительные органы в лице Генеральной прокуратуры, ГКНБ и ГСБЭП найти зачинщиков, чтобы весь город узнал, кто на самом деле устроил транспортный коллапс.

Сергей ШВЕЦ.