Среда, 16 мая 2018 года. №57 (11384) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Городская черта

Нацстатком
Зато шоколада едим больше
Рак чаще пристает к женщинам
Мемориально
Айтматов навсегда прописан в Москве
Подробности
Пшенично–клубничный карнавал
Городская черта
Помоги себе сам!
Одним — школа, другим — канализация
Воркаут–комплекс с фонтаном
Битва за муниципальную землю
Мы задыхаемся, а мэрии плевать
Здравпункт
«Фанта» дружит с артрозом
скажите, доктор
Зона беды
Сто тысяч из кармана куртки
Мошенничество в крупном размере
Оружие в сарае
Под угрозой воды...
...и под угрозой огня

Метеосводка по Бишкеку
 на 25.05.2018
атмос. давление 697 мм
относит. влажность 41 проц.
радиационный фон 26.05.2018 мкР/час

 на 5.29
восход 20.27 заход заход +8...+10
ночью +26...+28 днем 2

Учетный курс валют
 на 25.05.2018
68,19
79,78
1,107
0,2034
10,50

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

АНТИпотоп
Помоги себе сам!
Жители Пишпека собственными силами сделали отводы для талой воды, которая в весеннюю оттепель затапливает подвалы жилых домов.
    При этом столичный муниципалитет не только не помог людям, но и оштрафовал их за то, что при решении наболевшего вопроса им пришлось убрать несколько деревьев.
    Наша газета уже сообщала о том, что жильцы улицы Маликова страдают от затопления (“Талая вода топит дома”, 21 февраля). Проблема в том, что эта дорожная артерия, ниже пересечения с Захарьева, имеет значительный уклон. И, как только потеплело, на ней моментально сформировался ручеек, который увеличивался по мере повышения температуры воздуха. В результате были затоплены подвалы жилых домов ниже пересечения с улицей Медина Алыбаева.
    — У нас старенькая двухэтажка, — жаловались тогда местные жители. — Вода с Маликова поворачивает к нашему дому и затекает под фундамент. Мы боимся, что построенный много лет назад дом не выдержит — просядет или пойдет трещинами.
    Доставалось не только владельцам квартир, но и жителям частного сектора, во дворы к которым также проникала талая вода. Людям приходилось вычерпывать ее подручными средствами. Доставалось и пешеходам — наледь и лужи были постоянным явлением в осенне–зимне–весенний период.
    Жители Пишпека через нашу газету обращались за помощью к столичным властям. Просили, чтобы на место выехали специалисты и помогли решить вопрос с дренажной системой. Однако никто их не услышал. И тогда им пришлось все делать самостоятельно.
    — Эта проблема возникала не единожды, а каждый год, и мы просто отчаялись, — говорят люди. — Поэтому купили две машины старого асфальта, по машине камней и грунта, разровняли дорогу, сделали и канаву для отвода воды. В будущем планируем подкопить денег и провести арык из бетонных желобов.
    Однако местным жителям пришлось спилить несколько деревьев, которые мешали проведению работ, и за это они были оштрафованы! Хотя речь шла не о той вырубке, когда кое–кто из самых хитромудрых формирует запас дров на зиму или намеревается на освободившемся месте поставить ларек. В этом–то случае муниципальные службы могли бы пойти навстречу — уж раз не помогаете, то хотя бы не мешайте. Но, увы.
    — Мы не стали возмущаться, оплатили штраф. И теперь будем обращаться в “Бишкекзеленхоз”, чтобы выдали нам посадочный материал. А еще хотим заасфальтировать эту дорогу, — делятся планами люди.
    К сожалению, не только мэрия не соизволила помочь активным горожанам, но даже некоторые их соседи. Пока одни махали лопатами, раскидывая грунт, другие наблюдали за этим с балконов.
Сергей ШВЕЦ.
Фото Сергея МЕДВЕДЕВА.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg