№57 (11384)
Среда, 16 мая 2018 года

инфраструктура
Одним — школа, другим — канализация
В столичном жилмассиве “Ак–Босого” в скором времени появится центральная канализация, а в новостройке “Ак–Ордо” — школа на тысячу мест.
    Столичные власти постепенно развивают жилые массивы, коих вокруг Бишкека более сорока. В частности, в настоящий момент ведется прокладка канализационной сети в новостройке “Ак–Босого”.
    Работы были начаты в ноябре прошлого года на улице Профессора Зимы. Общая протяженность коммуникаций 9,5 километра. Завершить прокладку канализации обещают к октябрю.
    А вот в жилмассиве “Ак–Ордо” ведется строительство общеобразовательной школы. Учебное заведение рассчитано на 960 школьников, которых распределят по 32 классам. Кроме того, в трехэтажном здании будут спортивный и актовый залы, а также лаборатория и летняя площадка.
    В настоящий момент готовы первый и второй блоки, мастерская, котельная, а также склад для угля. Но строителям еще нужно заняться благоустройством территории и огородить периметр забором. Сдать объект в эксплуатацию планируют во втором квартале этого года.

Сергей ШВЕЦ.
Фото пресс–службы мэрии.