№57 (11384)
Среда, 16 мая 2018 года

под снос
Битва за муниципальную землю
Столичные власти провели демонтаж ряда объектов, которые самовольно занимали городскую территорию. Причем среди них были и те, кто покусился на парковую зону.
    Сотрудники управления землепользования и строительства мэрии убрали несколько точек по продаже мороженого в парке Победы имени Дайыра Асанова. Всего незаконных объектов набралось шесть. Правда, лишь один из них был снесен в принудительном порядке. Владельцы остальных оказались более сознательными.
    Все убранные павильоны были установлены на газонах и тротуарах, создавая неудобства для пешеходов, а также ухудшая санитарное состояние парка.
    Еще одним демонтированным объектом стало здание кафе, которое раньше располагалось в сквере, на пересечении улиц Анкары и Виноградной, и работало без разрешительных документов. Общая его площадь составляла 72 квадратных метра.
    Владельцу общепита заранее направили уведомление о добровольном сносе сооружения. Однако законные требования муниципальных служащих он проигнорировал, и тем не оставалось ничего другого, как демонтировать кафе в принудительном порядке.

Наши журналисты примут все ваши вопросы по телефону 29–90–74, а также ждут писем на электронный адрес: shvez@vb.kg с пометкой “Почта “ВБ”. Обратиться с вопросами можно и на WhatsApp по номеру 0555 97–36–31.

Сергей ШВЕЦ.
Фото пресс–службы мэрии.