№57 (11384)
Среда, 16 мая 2018 года

письмо в редакцию
Мы задыхаемся, а мэрии плевать
Жалобу на бездействие столичных властей в нашу газету прислали жители частного сектора — владельцы одного из домов едва ли не ежедневно сжигают мусор, заставляя окружающих дышать дымом. При этом ответственные структуры мэрии в курсе проблемы, но не хотят принимать никаких мер.
    — Соседи живут на улице Кокчетавской, — обратились в редакцию недовольные горожане. — Практически каждый день они сжигают листву, ветки, засохшую траву, а нередко и бытовой мусор. Просьбы прекратить нас травить ничем, кроме оскорблений с их стороны, не заканчиваются.
    — Мы вспомнили, что осенью санитарно–экологическая инспекция мэрии слезно просила сознательных граждан сообщать обо всех фактах сжигания листвы. Мол, тут же приедем и оштрафуем нарушителей. На практике оказалось, что это просто болтовня. Звонили мы и в эту инспекцию, и в службу оперативного реагирования мэрии “185”. В курсе дела и наше МТУ №13, так как мы сообщили о происходящем квартальной. Вот только последняя и палец о палец не ударила.
    Проблема, озвученная жителями частного сектора, весьма удивила. Так как санитарно–экологическая инспекция мэрии действительно обещала жестко карать поджигателей. Тем более в этом случае даже доказывать вину не придется — есть конкретные заявители, которые подтвердят факт. Штрафуй — не хочу. Или инспекторы настолько заняты своими ежедневными объездами по городу, от которых, если честно, становится не намного чище, что не могут отреагировать на конкретный факт? Зачем тогда кормить на наши налоги бесполезную структуру?

Сергей ШВЕЦ.