Среда, 16 мая 2018 года. №57 (11384) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Здравпункт

Нацстатком
Зато шоколада едим больше
Рак чаще пристает к женщинам
Мемориально
Айтматов навсегда прописан в Москве
Подробности
Пшенично–клубничный карнавал
Городская черта
Помоги себе сам!
Одним — школа, другим — канализация
Воркаут–комплекс с фонтаном
Битва за муниципальную землю
Мы задыхаемся, а мэрии плевать
Здравпункт
«Фанта» дружит с артрозом
скажите, доктор
Зона беды
Сто тысяч из кармана куртки
Мошенничество в крупном размере
Оружие в сарае
Под угрозой воды...
...и под угрозой огня

Метеосводка по Бишкеку
 на 19.07.2019
атмос. давление 690 мм
относит. влажность 8 проц.
радиационный фон 20.07.2019 мкР/час

 на 5.39
восход 20.36 заход +21...+23
ночью +36...+38 днем 1

Учетный курс валют
 на 19.07.2019
69,51
78,17
1,101
0,1767
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов


скажите, доктор
“Можно ли употреблять в пищу кожуру лимона?
    Айнура ИБРАЕВА”.

    Как нам сообщили в Бишкекском центре укрепления здоровья, можно и даже полезно.
    Если вы решите отделить от лимона цедру, то заметите, что она состоит из мягкой оболочки белого цвета и желтой плотной кожуры. Именно она является основой цедры, которая обладает приятным ароматом и имеет много уникальных свойств. Так чем же она полезна?
    Кожура прежде всего богата витамином C, который способствует укреплению иммунитета.
    Витамин P улучшает кровообращение. Это положительно действует на сердечно–сосудистую систему, а также препятствует возникновению тромбов.
    Эфирные масла, которые содержит кожура, помогают расслабиться. Не обязательно иметь дома аромолампу. Разложите в своей спальне кусочки цедры, так вы будете лучше спать.
    Кожура богата кальцием, магнием, калием, фолиевой кислотой, поэтому она отлично способствует профилактике полиартритов и остеопороза, а также очень полезна беременным. Считается, что этот продукт может даже замедлить развитие онкологических заболеваний. Уникальное свойство цедры — очищение организма — может помочь и при проблемах с печенью.
    С детства всем известно, что лимон с медом — незаменимые помощники при боли в горле. Но не стоит отделять цедру от лимона, потому что она обладает не меньшими антибактериальными и антигрибковыми свойствами.
   
   
   
   
   
   
   
   

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg