№69 (11396)
Среда, 13 июня 2018 года

реконструкция
Плюс одна магистраль
Подрядчики завершили капитальный ремонт отрезка улицы Тыныстанова от проспекта Чуй до Жумабека. Он уже открыт для движения транспорта.
    Можно без преувеличения сказать, что описываемый участок был в ужасном состоянии. Многочисленные попытки привести его в порядок с помощью ямочного ремонта лишь усугубляли ситуацию — вместо глубоких ям после латания образовывались кочки. Так как укладывать латки заподлицо у нас научились относительно недавно. В общем, езда по Тыныстанова ниже проспекта Чуй была тем еще удовольствием.
    Однако в прошлом году начался ее капитальный ремонт от Туголбай Аты до Жибек Жолу. Магистраль приводят в порядок в рамках проекта, финансируемого Китаем, который предусматривает не только замену самого полотна, но и всей сопутствующей инфраструктуры — ирригации, тротуаров, разметки — и установку дорожных знаков.
    Дабы не создавать больших проблем для дорожного движения, улицу закрывали по частям. И на днях был завершен один из последних участков: Чуй — Жумабека. Теперь ездить здесь весьма комфортно.

Сергей ШВЕЦ.
Фото Владимира ПИРОГОВА.