№69 (11396)
Среда, 13 июня 2018 года

парламентарно
Даешь права человека
Парламентская республика есть парламентская: с ООН обязан ЖК общаться напрямую. Вчера, 12 июня, торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял постоянного координатора системы ООН и постоянного представителя ПРООН в КР Озоннию Ожиелло.
    Джумабеков отметил высокий уровень взаимодействия с ООН и положительно оценил реализованные проекты ПРООН, один из которых — продвижение информационно–коммуникационных технологий в избирательном процессе, содействующих проведению чистых и прозрачных выборов.
    — Наша страна избрала парламентско–президентскую форму правления. Мы намерены усилить институт парламентаризма и довести до конца намеченные государственные реформы. Кыргызстан является пока единственной в регионе страной с парламентско–президентской формой правления, — сказал спикер ЖК.
    Ожиелло сказал много теплых слов, но и твердых тоже:
    — В течение 25 лет мы разработали множество проектов, направленных на развитие Кыргызстана. Работая здесь, всецело переживаем и радуемся успехам Кыргызстана и считаем себя его частичкой. Уверен, наше сотрудничество будет и далее расти, так как у нас есть много точек соприкосновения, и одной из них, безусловно, является вопрос, касающийся защиты прав человека, — предупредил Ожиелло, отметив, что в этом году будет отмечаться 70–летие со дня подписания Декларации по защите прав человека.

Александр ТУЗОВ.
Фото пресс–службы ЖК.