№69 (11396)
Среда, 13 июня 2018 года

мундиаль–2018
Все флаги в гости
Вся Россия (и Кыргызстан с другими странами СНГ тоже!) уже живет предвкушением чемпионата мира по футболу, который начинается 14 июня.
    Сборные команды со всего мира принимают одиннадцать городов, в которых пройдут матчи: это Москва, Санкт–Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Саранск, Сочи, Ростов–на–Дону, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград.
    Всего в турнире примут участие 32 сборные, разделенные на 8 групп. Каждая команда проведет на групповом этапе по три матча, которые пройдут с 14 по 28 июня. По две лучшие команды из каждой группы после первого этапа попадут в 1/8 финала, его игры состоятся в период с 30 июня по 3 июля, матчи 1/4 — 6 и 7 июля, полуфиналы — в Санкт–Петербурге (10 июля) и Москве (11 июля). Наконец, сражение за третье место пройдет 14 июля в Санкт–Петербурге, а финал чемпионата — 15 июля в российской столице.
    В России уже встретили гостей из Португалии и их главную звезду Криштиану Роналду. Одну из игр команда проведет в Сочи. Власти города рекомендовали руководителям различных фирм и организаций дни проведения игр объявить выходными.
    А в соседнем Краснодаре испанские игроки провели открытую тренировку, которая вызвала небывалый ажиотаж. В составе сборной Испании почти все с приставкой “топ” — игроки ведущих зарубежных клубов. На поле не вышел только защитник Дани Карвахаль — он после травмы. Тренер команды пообещал, что игрок восстановится к первой встрече — с Португалией.
    В подмосковных Бронницах проводят тренировки аргентинцы во главе с капитаном Лионелем Месси. Для его команды уже заготовили три тонны продуктов питания — очевидно, с расчетом на то, что игроки будут оставаться в России как можно дольше. Это кажется вполне вероятным, учитывая, что Аргентину причисляют к фаворитам ЧМ–2018.
    Гостей и участников поприветствовал в своем телеобращении Владимир Путин.
    — Для нашей страны большая радость и честь принимать представителей огромной футбольной семьи, подарить вам настоящий праздник, наполненный спортивным азартом и острыми эмоциями... Мы сделали все, чтобы наши гости, спортсмены, специалисты и, конечно, болельщики чувствовали себя в России как дома. Мы открыли миру и нашу страну, и наши сердца. Добро пожаловать на чемпионат мира ФИФА, Welcome to Russia, — сказал президент РФ.
    Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.
    Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран.
    Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания.
    Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.
    Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста–Рика, Сербия.
    Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.
    Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.
    Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.