Среда, 13 июня 2018 года. №69 (11396) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Военная приемка
Для защиты Страны Ала–Тоо и всей ОДКБ
Городская черта
ПДП отправили на доработку
Плюс одна магистраль
фотофакт
Осторожно, испытания!
Оставили без пенсии?
Зона беды
Наркотики для спецконтингента
Избил без причины
Член ОПГ грабил по–крупному
Братков в камеру!
Телохранитель с арсеналом
Знакомство продолжилось на больничной койке
Спорт-ракурс
Все флаги в гости
Победили наши
Ден России
Любите и будьте любимы!
Здравпункт
И летом, увы, болеем
Выявлена смертельная опасность долгого сна
Плацебо работает!
Будем живы — не помрем
Приехали помочь

Метеосводка по Бишкеку
 на 23.10.2018
атмос. давление 700 мм
относит. влажность 49 проц.
радиационный фон 24.10.2018 мкР/час

 на 7.19
восход 18.13 заход заход +5...+7
ночью +15...+18 днем 1

Учетный курс валют
 на 23.10.2018
69,27
79,40
1,051
0,1831
10,05

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

подарок к ЧМ–2018
Победили наши
Отличный подарок в канун мундиаля–2018 сделали молодые кыргызстанцы в Москве своим соотечественникам — поклонникам кожаного мяча в родной республике, России и в других странах. В первом межнациональном футбольном турнире, завершившемся 10 июня в российской столице, пальму первенства завоевала, правда, поделив ее вместе с узбекскими коллегами, кыргызская сборная “KG–Лига”!
    Инициатива проведения этих состязаний принадлежит департаменту национальной политики и межрегиональных связей Москвы, Совету по делам национальностей при ее правительстве и Межнациональному футбольному союзу, их поддержали Ассамблея народов России и Евразийская экономическая комиссия.
    Турнир стартовал в начале апреля и финишировал за три дня до начала ЧМ–2018, став своеобразным и тоже зрелищным прологом к нему. За лидерство сражались 16 команд, образованных из представителей различных народов, проживающих в России. “Игры проводились каждую субботу и являлись центром притяжения для многих футбольных болельщиков, ветеранов спорта, пришедших поддержать своих подопечных, а также просто всех желающих окунуться в теплую дружескую атмосферу праздника спорта”, — прокомментировали в профильном департаменте российской столицы.
    Честь нашей республики отстаивали лучшие игроки из сборной “KG–Лига”, большинство из которых — трудовые мигранты.
    — Все они — настоящие фанаты футбола, в лучшем смысле этого слова, — говорит руководитель аппарата Общероссийского кыргызского конгресса Нурлан Мамбетов. — Из дебютировавших в лиге 20 команд, в сумме насчитывающих 400 игроков, для участия в турнире МФС была собрана сильная и грамотная команда, готовая не просто бороться за победу, а делать это красиво и грамотно. К слову, подобной лиги пока нет ни у одного национального сообщества в Москве.
    В ходе нынешнего турнира наши соотечественники проявили настоящую волю к победе. Они одержали победу или сыграли вничью с сильнейшими соперниками, в число которых вошли таджикская сборная “Нур”, азербайджанская “Карабах”, узбекская “Пахтакор”, чеченская “Ахмат” и некоторые другие. А перед выходом в полуфинал одержали верх над командой “Сенатор” Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
    — Это уже полупрофессиональная команда, да и внешне ее участники, более рослые, смотрелись внушительнее наших игроков, — улыбается Мамбетов. — Соперники действовали очень слаженно и грамотно, но тем не менее проиграли кыргызстанцам со счетом 3:4.
    В финале, выдавшемся, не в пример прохладной пасмурной погоде, очень жарким, первое место было решено присудить “KG–Лиге” и “Пахтакору”. А Кубок турнира передать на постоянное хранение в Московский дом национальностей. На завершающей торжественной церемонии назвали и отличившихся спортсменов. Лучшим игроком признан кыргызстанец Нурсултан Нурбеков, а лучшим вратарем — его соотечественник Тилек Абыкеев. Впрочем, по мнению капитана команды Батыра Акбалаева, ее менеджера Максатбека Мамбеткулова, тренеров Улука Алиева и Ибрагима Пазылова, искреннеий похвалы заслуживает каждый участник сборной. А слов благодарности — все соотечественники–болельщики, которые дружно приходили на каждый матч с участием земляков и оказывали им большую моральную поддержку.
    Первый межнациональный футбольный турнир удался, по единодушному мнению столичных властей и общественности, на славу. И теперь предусматривается проводить турниры на регулярной основе, отметили в департаменте национальной политики и межрегиональных связей Москвы.
Евгений ДЕНИСЕНКО,
Москва.
Фото Общероссийского кыргызского конгресса.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg