Вторник, 10 июля 2018 года. №80 (11407) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Панорама дня

Подробности
Председатель принимает высших ревизоров
Жизнь под защитой
В белой гвардии — пополнение
Читают все!
Правопорядок
Государство опять в убытке
Новые обвинения по делу о теракте в Питере
Зона беды
Утопленники и спасенная
Коллег из России обокрали
Сыщики просят помочь
Магазинный взломщик
Обещал трудоустройство
Со смертельным исходом
Аварийный перекресток
Малыш погиб
Спорт-ракурс
К стартам в Индонезии готовы
Наши на празднике футбола
Культурный слой
Рокёку и «Манас»под звуки сямисэна
Автора «Одинокой сосны» ждет киноакадемия Нью–Йорка...
...а «Кентавр» путешествует по Еревану
Зелень не засохнет

Метеосводка по Бишкеку
 на 16.11.2018
атмос. давление 707 мм
относит. влажность 74 проц.
радиационный фон 17.11.2018 мкР/час

 на 7.54
восход 17.38 заход заход -13...-15
ночью -2...-4 днем 1

Учетный курс валют
 на 16.11.2018
69,77
78,47
1,031
0,1811
10,00

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

традиции
Семья — единство помыслов
В День семьи, любви и верности в Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялось чествование семейных пар.
    Уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе 8 июля, День Петра и Февронии, уже давно считается днем, счастливым для любви.
    Представители православной церкви отметили, что семья — единство помыслов и дел:
    — Семья — это первооснова жизни. И мы должны стремиться любить то главное, что имеем: мужа, жену, детей, родителей — самых близких своих людей. Праздник идет из православной традиции и имеет духовное начало, но сегодня носит общественный характер и призван объединять людей разных вероисповеданий вокруг самого дорогого, что есть у каждого человека, — его семьи.
    Представитель Россотрудничества в Кыргызстане Эдуард Крусткалн поздравил пять семейных пар и вручил им медали в честь этого праздника:
    — Праздник посвящен любви и верности. Любви, которая, несмотря на все трудности и препятствия, проносится супругами до конца жизни. И в первую очередь мы поздравляем сегодня тех, кто прожил в браке долгую счастливую жизнь. Именно про таких говорят — две половинки. Например, супруги Евгений Иванович и Ирина Федоровна Мезенцевы. Протоиерей Евгений Мезенцев состоит в браке со своей супругой 25 лет. Воспитали двоих детей в духе традиционных семейных ценностей. Отец Евгений является настоятелем храма Архангела Михаила в селе Семеновка уже более 20 лет. За эти годы привел храм в хорошее состояние. Со своей супругой Ириной долгие годы живут в согласии и взаимопонимании, она является первым помощником по жизни, свою любовь и теплые отношения муж с женой сохранили и продолжают их укреплять и доныне.
    Супруги Александр Иванович и Ольга Михайловна Заноха более 40 лет прожили в счастливом браке. Достойно воспитали сыновей. В родном селе являются образцом супружеской любви и верности.
    Супруги Иван Иванович и Людмила Александровна Стоян прожили в браке 44 года, воспитали двух дочерей. В данное время на пенсии, помимо воспитания внуков, активно заняты общественной работой.
    51–ю годовщину совместной жизни празднуют в этом году Вячеслав Кириллович и Галина Сабировна Гейкины.
    У Вячеслана Кирилловича стаж работы 37 лет на Бишкекском машиностроительном заводе в должности инженера, имеет звание “Ветеран труда”, награжден многими почетными грамотами за хорошую работу. Его супруга проработала 25 лет в литейном цехе Бишкекского машиностроительного завода, имеет грамоты и звание “Ветеран труда”. Вместе воспитали двух детей и трех внуков.
    Бриллиантовые супруги — Константин Андреевич и Мария Алексеевна Симаковы отметили 62–ю годовщину совместной жизни. У главы семьи стаж работы 55 лет на Бишкекском машиностроительном заводе в должности инженера–технолога, он лауреат Государственной премии в области науки и техники, за безупречный и долголетний труд награжден медалью “Ветеран труда”. Супруга — инженер–конструктор с 40–летним стажем. Вместе воспитали двух детей и двух внуков. В браке 62 года. Их союз, основанный на любви и верности, является примером для молодого поколения.
    Председатель корсовета российских соотечественников в Кыргызстане Александр Степанюк, поздравляя юбиляров, сделал акцент на воспитательной и объединяющей роли семьи и пожелал, чтобы в семьях было много детей.
Светлана ЛАПТЕВА.
Фото автора.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg