№80 (11407)
Вторник, 10 июля 2018 года

реконструкция
Две открыли, одну закрыли
Для движения автомобильного транспорта открыто несколько отрезков центральных улиц Бишкека. В то же время отдельные участки магистралей стали недоступны для машин из–за проведения на них капитального ремонта.
    В частности, столичные власти открыли для проезда отрезок улицы Ахунбаева — от Тыналиева до Бакаева (бывшая Чапаева). В течение месяца подрядчики из Поднебесной обновляли здесь асфальт и бордюры в рамках проекта “Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкека”. В него включена реабилитация 23 участков общей протяженностью 38 километров.
    Правда, с 5 июля закрыт другой участок Ахунбаева — от Бакаева до проспекта Чингиза Айтматова. Его обещают закончить к 30 августа.
    Кроме того, после реконструкции открыт отрезок улицы Боталиева — от Махатмы Ганди до Манаса, где в течение трех месяцев проходила полная реконструкция. К слову, в прошлом году дорожные работы проходили в восточной части улицы, на Щербакова (она является физическим продолжением Боталиева при движении на восток, а сама Боталиева на этом отрезке идет уже параллельно Щербакова), между Манаса и Элебесова. Общая протяженность участка, на котором прошла реконструкция, составила 3 километра 230 метров.
    Строительный сезон в разгаре, а потому на реконструкцию закрыли участок улицы Баялинова (Ленинградской) — от Махатмы Ганди до Исанова. Ее также приводят в порядок в рамках проекта “Развитие улично–дорожной сети города Бишкека”. Комплексные работы по ремонту продлятся до 30 августа. А пока в качестве альтернативы автолюбители могут использовать указанную выше Боталиева/Щербакова.

Сергей ШВЕЦ.
Фото пресс–службы мэрии.