Вторник, 10 июля 2018 года. №80 (11407) 
   
Поиск по сайту  
 Сегодня в номере:  Спорт-ракурс

Подробности
Председатель принимает высших ревизоров
Жизнь под защитой
В белой гвардии — пополнение
Читают все!
Правопорядок
Государство опять в убытке
Новые обвинения по делу о теракте в Питере
Зона беды
Утопленники и спасенная
Коллег из России обокрали
Сыщики просят помочь
Магазинный взломщик
Обещал трудоустройство
Со смертельным исходом
Аварийный перекресток
Малыш погиб
Спорт-ракурс
К стартам в Индонезии готовы
Наши на празднике футбола
Культурный слой
Рокёку и «Манас»под звуки сямисэна
Автора «Одинокой сосны» ждет киноакадемия Нью–Йорка...
...а «Кентавр» путешествует по Еревану
Зелень не засохнет

Метеосводка по Бишкеку
 на 13.07.2018
атмос. давление 688 мм
относит. влажность 24 проц.
радиационный фон 14.07.2018 мкР/час

 на 5.34
восход 20.39 заход заход +18...+20
ночью +34...+36 днем 2

Учетный курс валют
 на 13.07.2018
68,23
79,95
1,083
0,1941
10,55

 Средневзвешенный курс сома
на
объем торгов

мундиаль–2018
Наши на празднике футбола
Сборная Кыргызстана, как известно, не принимает участия в проходящем сейчас в России чемпионате мира по футболу. Но тем не менее посланцев нашей страны на этом празднике спорта достаточно много.
    В первую очередь нужно отметить, что президент Федерации футбола КР Семетей Султанов и его ближайшие помощники принимали участие в завершившемся в Москве очередном конгрессе ФИФА. На этом форуме было принято решение рассмотреть вопрос об отмене двух дополнительных (“экстра”) таймов по 15 минут каждый. Сторонники этой идеи предложили сразу же после окончания основного времени матча, завершившегося с ничейный счетом, для выявления победителя переходить командам к пробиванию 11–метровых ударов. По их мнению, два экстра–тайма приводят лишь к физическому утомлению футболистов и редко — к выявлению победителя.
    Но прозвучали на конгрессе ФИФА и другие мнения. В частности, некоторые оппоненты утверждали, что отмена дополнительных таймов приведет к тому, что некоторые, не особенно хорошо играющие команды, будут специально засушивать матчи в надежде на удачное исполнение “пендалей” (пендЕлей — по словарям). Одним словом, члены ФИФА получили информацию к размышлению и будут думать над ней до следующего конгресса. Какого мнения придерживаются Семетей Султанов и его команда, доподлинно неизвестно. Они до сих пор в России лицезреют матчи чемпионата.
    По словам сотрудников Федерации футбола, кыргызстанские болельщики громко заявляют о себе на мундиале. Нет–нет, они ведут себя на трибунах и за пределами стадионов вполне достойно, но практически на каждом матче отечественные тиффози гордо поднимают флаг Кыргызстана и скандируют название нашей республики. По неофициальным подсчетам, на каждом поединке присутствуют от 100 до тысячи кыргызстанцев. Причем среди отечественных болельщиков — не только гастарбайтеры, но и те, кто, отложив дома все дела, специально поехал на мундиаль. Попутно отметим, что даже Олимпиады, как летние, так и зимние, кыргызстанцы не очень охотно посещают. Но ради футбола они, оказывается, способны на многое.
    Для знатоков кыргызстанского футбола сообщим: на этом турнире нет известного кыргызстанского арбитра Бахадыра Кочкарова. Он работал на трех чемпионатах мира, двух Олимпиадах. Его руку за безупречно проведенную работу пожимал великий Марадона. К сожалению, у футбольных арбитров действует возрастной ценз, согласно которому они после 45 лет уходят в отставку. Не минула чаша сия и нашего служителя футбольной Фемиды. Нынче Бахадыр Кочкаров работает директором ошской спортивной школы и часто по приглашению ФИФА выезжает на судейские семинары за границу для обучения молодых арбитров.
    Так что кыргызстанцы не статисты, а полнокровные участники чемпионата. Пусть даже за пределами футбольных полей.
Вячеслав АНИКИН.

Версия для печати
К содержанию номера
На главную страницу
Регистрация
О нас
Контакты
Обратная связь
Гороскоп
Реклама

Архив ВБ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Реклама
Рейтинг
Реклама
Designed by: Axenov Vyacheslav
Programmed by: Voevodin Ilya
© 1974-2017 ЗАО "Издательский дом “Вечерний Бишкек”
По любым вопросам пишите на: webmaster@vb.kg
По вопросам регистрации пишите на: subscriber@vb.kg