№93 (11420)
Среда, 8 августа 2018 года

смотрите, кто ушел
Супервакансия в Минюсте
Как сообщили вчера, 7 августа, в пресс–службе главы государства, президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому Айнур Абдылдаева в соответствии с конституционным Законом “О правительстве Кыргызской Республики” освобождена от занимаемой должности министра юстиции.
    В пресс–службе Миниюста “Вечернему Бишкеку” сообщили дополнительную подробность: Айнур Абдылдаева освобождена от должности министра “в связи с переходом на другую работу”.
    Впрочем, бишкекские кадровые аналитики не сомневаются, что это важное освобождение от должности находится в общем русле нынешней реформы судебно–правоохранительной системы.

  • личное дело
        Айнур Абдылдаева родилась 7 июля 1976 года в Бишкеке, окончила в 1999 году Кыргызский национальный университет имени Жусупа Баласагына, специальность “прикладная математика”, в 2007–м — Кыргызскую государственную юридическую академию, специальность “юриспруденция”.
        В 2000–2010–м работала в управлении делами президента, в аппарате премьер–министра.
        Затем — в аппарате временного правительства, в администрации президента.
        С декабря 2010–го по апрель 2015–го — заведующая канцелярией аппарата президента.
        С апреля 2015–го по июнь 2017–го — начальник Чуй–Бишкекского управления юстиции.
        Непосредственно перед назначением ее министром была с июня 2017–го по апрель 2018 года статс–секретарем Министерства юстиции.

    Александр ТУЗОВ.
    Фото пресс–службы правительства.