№93 (11420)
Среда, 8 августа 2018 года

фотофакт
Подружки спешат на помощь
Несколько девчонок, живущих в микрорайоне “Джал”, вот уже месяц, наверное, преподают всем взрослым самые важные уроки — доброты.
    Все началось со слепого котенка, которого детвора нашла практически бездыханным. Девочки попросили у родителей молоко, средство для обработки глаз, потом искупали малыша и укутали его в теплую детскую шапку. Несколько дней они носились с ним, как с ребенком, по очереди передавая друг другу “сверток”. А потом котенок ожил, начал хорошо кушать, и дети решили найти для него любящих хозяев. Они написали милые объявления и развесили у подъездов домов в Среднем Джале.
    Правда, взять домой котенка никто не захотел, но зато он окрепший и со здоровыми глазами теперь резво бегает по двору — вместе с юными ветеринарами, младшей из которых семь, а старшей десять лет.
    ...Хочется сказать спасибо родителям этих девочек: ведь любовь ко всему живому всегда рождается только в семье. А мамы и папы этих детей не только не запретили им возиться с больным животным, но и помогли спасти его.

Надежда ХОХЛОВА.
Фото автора.