Анализ кандидатов в депутаты: Баткенский и Кара-Суйский округа

PhotoPhotoЦентризбирком начал получать заявления от претендентов на пост депутатов Жогорку Кенеша по Баткенскому и Кара-Суйскому округам, где пройдут внеочередные выборы. В Баткенском избирательном округе №2 документы подал Бегматов Алимберди Пайзиллаевич, руководитель общества пограничников КР. Следующим кандидатом стал Салихов Кенеш Каримович, директор ОФ «Геопарк Мадыген», который уже участвовал в предыдущих выборах. Калпаев Бактыяр Алиевич, директор ОсОО «Комфорт Хаус», также подал документы, как и пенсионер Дыйканов Максатбек Дыйканович.

В Кара-Суйском избирательном округе №9 документы подал Бадалов Ганишер Абдуллаевич, самовыдвиженец с несколькими фирмами. Еще один кандидат — Бакир Бакытбек, пенсионер и индивидуальный предприниматель. Частный предприниматель Орунбаев Турдубек Дуйшонович также желает участвовать в выборах, как и директор ОсОО «Евразия Строй Групп» Ажимаматов Сталбек Асанович.

Помощник депутата ЖК Кубанычбеков Илимбек Кубанычбеков подал документы для участия в выборах по округу №9, а Маматов Руслан Номанович, временно не работающий, также желает стать кандидатом. Всего из-за двух депутатов, сдавших мандаты, — Искендера Матраимова и Нурлана Ражабалиева, назначены внеочередные выборы по двум округам. Бюджет на выборы составляет 23 млн сомов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *