Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
© 2024 - Поддержка Aura
Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
© 2024 - Поддержка Aura
• В Кыргызстане определены девять ключевых социально значимых продуктов питания, из которых семь полностью производятся внутри страны.
• Заместитель председателя правительства и министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Бакыт Торобаев сообщил о текущем уровне самообеспеченности продуктами питания на заседании Совета по продовольственной безопасности.
• По состоянию на январь-июль 2024 года, уровень самообеспеченности выглядит следующим образом: хлебобулочные изделия — 86,5%, картофель — 162,8%, овощи и фрукты — 159,0%, мясо — 79,1%, молоко — 116,3%, сахар — 49,2%, яйца — 71,4%, растительное масло — 48,5%.
• Зампредседателя кабмина отметил, что с увеличением потребностей населения уровень самообеспеченности может снизиться до нового урожая, что требует дополнительных мер поддержки сельского хозяйства.
• В связи с этим, правительство планирует разработать инициативы для стимулирования местных производителей и поддержки аграрного сектора.