Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
От поля до прилавка: в Кыргызстане запустят полный цикл производства корейских салатов
• В ноябре 2025 года «Айджен Компани» завершит модернизацию своего производства, что позволит перерабатывать до 2 тонн овощей в день.
• Компания, работающая в агропромышленном секторе уже 18 лет, реализует проект полного производственного цикла, начиная от выращивания сельскохозяйственных культур до выпуска готовых корейских салатов.
• В рамках проекта предусмотрено использование тепличного хозяйства площадью 70 соток и 9 гектаров открытых сельхозугодий, где будут выращиваться капуста, дайкон, перец, батат и другие ингредиенты.
• После модернизации планируется производство шести видов традиционных корейских салатов, включая кимчи и танмучи.
• Одним из ключевых преимуществ проекта является высокая степень локализации: около 97% затрат остаются в Кыргызстане, а лишь 3% идут на закупку оригинальных семян из Кореи.
• Реализация проекта создаст новые рабочие места, увеличит экспортный потенциал и укрепит продовольственную безопасность страны.
• «Айджен Компани» была основана в 2008 году и на сегодняшний день зарекомендовала себя как один из ведущих производителей качественной сельскохозяйственной продукции в стране.







