![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-40588.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-25277.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-53955.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-74467.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-39458.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-69115.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-58847.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-95443.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-59972.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-99142.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-62693.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-82676.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-47518.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-27251.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-69443.png)
![](https://news.kg/wp-content/uploads/2024/05/Img-11723-47799.png)
• Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял участие в запуске крупнейшего предприятия по переработке мяса в г. Балыкчы.
• Завод «Дордой Балыкчы» может перерабатывать мясо 100 голов крупного и 1000 голов мелкого рогатого скота за смену.
• Производственная мощность комбината составляет 14 тысяч тонн продукции в год.
• Общая сумма инвестиций составляет 6 млн долларов США.
• Президент отметил, что открытие завода в Балыкчы будет первым шагом к созданию вертикально интегрированного мясного кластера в Кыргызстане.
• Ожидается, что фермеры из Иссык-Кульской, Нарынской и Чуйской областей будут поставлять сырье в «Дордой-Балыкчы».
• Президент подчеркнул необходимость соответствия сертификатам международных стандартов и ветеринарной лаборатории для продвижения экологически чистых мясных продуктов на зарубежные рынки.
• Глава государства выразил благодарность предпринимателям и их партнерам за поддержку.
• Президент ознакомился с производственным циклом и осмотрел цеха, рабочие помещения и лабораторию предприятия.