Кулинарные изыски на саммите ШОС: что подавали лидерам в Астане?

• Участников саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) угощали филе каспийского осетра и казахскими национальными блюдами на официальном обеде в Астане.
• Саммит ШОС проходит в Астане 3-4 июля.
• В меню обеда были салат с авокадо и медово-горчичной заправкой, чебуреки с телятиной, филе каспийского осетра и говяжий брискет с картофелем по-деревенски.
• Также были предложены национальные казахские блюда – куырдак из баранины и тушпара из говядины с бульоном.
• Вино Ak Arba Kazakh Riesling и Lagyl Arba Saperavi были предложены главам делегаций.
• На десерт участникам было предложено ванильное суфле с карамельным грильяжем.