Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.

© 2024 - Поддержка Aura

В Нарыне стартовал выпуск уникальной тушенки из мяса яка и говядины

• Мясоперерабатывающее предприятие «Ат-Башы эт» в Нарынской области начало свою работу в этом году и активно развивает производство мясной продукции.

• Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Бакыт Торобаев посетил предприятие и ознакомился с его деятельностью.

• В настоящее время «Ат-Башы эт» производит около 5 тысяч банок тушенки из мяса яка и говядины, а также 6 тысяч банок гречневой и перловой каши, которые поставляются в части Минобороны.

• В планах предприятия – расширение ассортимента, включая производство колбас и котлет, а также увеличение объемов убоя скота.

• На данный момент предприятие может забивать от 30 до 50 голов крупного рогатого скота и до 160 голов овец и коз в день.

• Руководитель предприятия Руслан Омуралиев отметил, что в будущем они намерены организовать мясоперерабатывающую ферму для комплексного охвата мясного кластера.

Есть вопросы по новости? Задайте ваш вопрос нейросети и получите моментальный ответ.

Отправить

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *