Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
© 2024 - Поддержка Aura
Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
© 2024 - Поддержка Aura
• Мясоперерабатывающее предприятие «Ат-Башы эт» в Нарынской области начало свою работу в этом году и активно развивает производство мясной продукции.
• Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Бакыт Торобаев посетил предприятие и ознакомился с его деятельностью.
• В настоящее время «Ат-Башы эт» производит около 5 тысяч банок тушенки из мяса яка и говядины, а также 6 тысяч банок гречневой и перловой каши, которые поставляются в части Минобороны.
• В планах предприятия – расширение ассортимента, включая производство колбас и котлет, а также увеличение объемов убоя скота.
• На данный момент предприятие может забивать от 30 до 50 голов крупного рогатого скота и до 160 голов овец и коз в день.
• Руководитель предприятия Руслан Омуралиев отметил, что в будущем они намерены организовать мясоперерабатывающую ферму для комплексного охвата мясного кластера.
Есть вопросы по новости? Задайте ваш вопрос нейросети и получите моментальный ответ.