Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
© 2024 - Поддержка Aura
Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
© 2024 - Поддержка Aura
• Мясоперерабатывающее предприятие «Ат-Башы эт» в селе Казыбек Нарынской области получило сертификат «Халал», что подтверждает соответствие его продукции исламским стандартам.
• Проверку предприятия на соответствие халал-критериям провел Бактияр Токтогазы уулу, глава отдела развития халал в Духовном управлении мусульман Кыргызстана.
• Директор «Ат-Башы эт» Русланбек Омуралиев отметил, что комбинат оснащен современным оборудованием и производит продукцию, соответствующую всем требованиям халал.
• В рамках предприятия функционирует скотобойня, а также выпускаются консервированные продукты, включая тушенку из конины, говядины и мяса яка.
• Развитие халал-индустрии в Кыргызстане может привлечь дополнительные инвестиции и увеличить экспортный потенциал страны, способствуя экономическому росту и развитию реального сектора.
Есть вопросы по новости? Задайте ваш вопрос нейросети и получите моментальный ответ.