Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
© 2024 - Поддержка Aura
Материалы, размещенные на сайте News.kg, предназначены только для персонального пользования.
© 2024 - Поддержка Aura
• На 10 сентября 2024 года в Кыргызстане зарегистрировано 415 юридических лиц, занимающихся производством пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.
• В Министерстве сельского хозяйства сообщили, что предприятия распределены по регионам: 7 в Баткенской области, 38 в Джалал-Абадской, 28 в Ошской, 25 в Иссык-Кульской, 11 в Нарынской, 4 в Таласской, 136 в Чуйской области, 146 в Бишкеке и 20 в Ош.
• Также зарегистрировано 10,813 индивидуальных предпринимателей в этой сфере, с наибольшим числом в Ошской области (3021) и Чуйской области (1815).
• Доля предприятий пищевой промышленности в общем объеме перерабатывающей отрасли составила 21,4% в отчетный период.
• В январе-июле 2024 года предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции произвели продукты на сумму 45,148.1 млн сомов, с индексом физического объема 120,0%.
• По состоянию на 15 августа 2024 года в Реестре организаций, занимающихся производством и переработкой, зарегистрировано 400 субъектов, включая 44 молочных предприятий и 68 производителей меда.
• Производственные мощности охватывают различные направления, включая переработку мяса, рыбы, а также производство кормов для животных и ветеринарные препараты.
• Устойчивый рост и развитие пищевой промышленности в Кыргызстане подчеркивают важность этого сектора для экономики страны.
Есть вопросы по новости? Задайте ваш вопрос нейросети и получите моментальный ответ.