Начало выборной гонки: Россия готовится к выборам президента

PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto15 марта в России началось голосование на президентских выборах. Это первый день трехдневного голосования, которое завершится в воскресенье, 17 марта. Голосование началось в 23:00 по московскому времени 14 марта на востоке страны, в Чукотке и Камчатке. Участки для голосования также открыты на оккупированных территориях Украины, включая Запорожскую, Херсонскую, Донецкую и Луганскую области, а также в аннексированном Крыму. На контролируемых российскими властями территориях Украины жители сообщают о принуждении к участию в голосовании.

Владимир Путин, правящий Россией с 2000 года, баллотируется на пятый срок. На выборах также присутствуют три других кандидата: Владислав Даванков, Николай Харитонов и Леонид Слуцкий. Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации всем кандидатам от непарламентских партий и самовыдвиженцам.

Путин собрал подписи для регистрации как самовыдвиженец. Изначально на пост президента претендовали 15 кандидатов, но только те, кого выдвинули партии, представленные в Госдуме, не собирали подписи. На этих выборах ожидается победа Путина, но оппозиция призывает к негласному протесту. Юлия Навальная и другие политики призывают страны Запада не признавать результаты выборов и легитимность Путина.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *