Госорганы КР, достигшие высоких показателей исполнительской дисциплины: результаты анализа на коллегии администрации президента

• Основная идея статьи: На заседании коллегии администрации президента Кыргызской Республики был представлен анализ работы с обращениями граждан и информация об исполнительской дисциплине в различных государственных органах.

• Первый важный момент: Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба провели реформы, в результате которых таможенные платежи выросли на 44,8%, а налоговые поступления — на 18,3%. ВВП в 2023 году достиг 1 трлн 226 млрд сомов.

• Второй важный момент: В Джалал-Абадской области увеличилось количество новых предприятий, создано 3 тыс. 440 новых рабочих мест, построено 116 домов для семей из уязвимых слоев населения.

• Другие ключевые моменты:
— Применение современной видео-аудиотехники для объективного проведения проверок и контроля исполнительской дисциплины.
— Недостатки в работе некоторых государственных органов, таких как Министерство цифрового развития, Министерство природных ресурсов и Национальное агентство по инвестициям.
— Низкое качество большинства проектов нормативных правовых актов в некоторых министерствах.
— Доля Ошской области в промышленном производстве страны не превышает 11%, создано 1 тыс. рабочих мест.
— Проблемы с освоением выделенных средств в Баткенской и Иссык-Кульской областях.

• Заключительное утверждение: Председатель кабинета министров КР подчеркнул необходимость усиления контроля исполнительской дисциплины и принятия мер в отношении руководителей госорганов.