Кыргызстан планирует ввести обязательные прививки для сотрудников салонов красоты, кинотеатров и музеев

• Министерство здравоохранения КР вынесло на общественное обсуждение проект постановления о необходимости проведения обязательных прививок для работников, занимающихся деятельностью с высоким риском инфекционных болезней.

• В перечень предлагается включить различные виды работ, которые имеют большой риск заражения, такие как сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные работы, работы по лесозаготовке и благоустройству леса, работа в организациях по обработке сырья и продуктов животноводства, работа по убою скота и переработке мяса, работа по уходу за животными и обслуживанию животноводческих объектов, работа по отлову безнадзорных животных, работа по обслуживанию канализационных сооружений, работа в организациях здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств, работа с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа в образовательных учреждениях, работа в организациях сферы культуры, досуга и спорта, предоставление услуг парикмахерскими салонами и косметологическими кабинетами.

• Цель проведения обязательных прививок для работников связана с предотвращением распространения инфекционных болезней и защитой здоровья населения.

• Обязательные прививки помогут снизить риск заражения и распространения инфекционных заболеваний на территории Кыргызской Республики.

• Проект постановления находится на общественном обсуждении, где каждый может высказать свое мнение и предложения по данному вопросу.

• Введение обязательных прививок для работников с высоким риском инфекционных болезней является важной мерой для обеспечения безопасности и здоровья населения Кыргызстана.