Исторический визит Анвара Ибрагима в Кыргызстан: новый этап сотрудничества

• Основная идея статьи: Председатель кабинета министров-руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров встретился с премьер-министром Малайзии Анваром Ибрагимом, чтобы обсудить возможности расширения сотрудничества между двумя странами.

• Первый важный момент: Кыргызстан и Малайзия являются братскими государствами с крепкими узами дружбы, общей религией и схожими традициями.

• Второй важный момент: Глава кабмина обозначил значительный потенциал сотрудничества между двумя странами в таких сферах, как энергетика, транспорт и логистика, сельское хозяйство, банковское и финансовое дело, туризм, промышленность, халал-индустрия и другие.

• Продолжение ключевых моментов: Акылбек Жапаров пригласил малазийских инвесторов к сотрудничеству в области возобновляемых источников энергии, горнодобывающей промышленности, халал-индустрии, образования, а также обмену опытом в сфере исламского финансирования и азиатской банковской системы, строительстве и управлении дорожной инфраструктурой.

• Заключительное утверждение: Обе стороны подчеркнули важность активизации сотрудничества между министерствами и ведомствами для развития и укрепления двустороннего сотрудничества.