Мелис Тургунбаев становится участником заседания швейцарской группы голосования в МВФ и группы ВБ

• Председатель Национального банка Кыргызстана Мелис Тургунбаев принимает участие в заседании швейцарской группы голосования в Международном валютном фонде (МВФ) и группы Всемирного банка (ВБ), которое проходит с 1 по 3 июля 2024 года в г. Душанбе (Таджикистан).

• В ходе участия председатель Национального банка Кыргызстана провел встречи по обсуждению актуальных вопросов развития мировой экономики и тенденций глобальной инфляции.

• Также состоялась двусторонняя встреча Мелиса Тургунбаева с председателем правления Национального банка Швейцарии Томасом Йорданом, на которой обсудили результаты многолетнего сотрудничества и выразили готовность к дальнейшему взаимодействию между банками двух стран.

• Кыргызстан является членом МВФ с 1992 года, швейцарской группы голосования в МВФ – с 1993 года. В данную группу также входят Азербайджан, Польша, Казахстан, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Швейцария.

• Участие председателя Национального банка Кыргызстана в заседании швейцарской группы голосования в МВФ и группы Всемирного банка позволяет обсудить важные вопросы развития мировой экономики и укрепить сотрудничество с международными партнерами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *