Скандал в Кербене: выявлены незаконно переданные участки в частную собственность

В мэрии города Кербен Джалал-Абадской области были выявлены нарушения законодательства в отношении передачи земельных участков гражданам. В результате проверки, проведенной службой земельного и водного надзора, было обнаружено, что 53 гражданам были переданы земельные участки площадью от 600 до 1500 квадратных метров в частную собственность без соблюдения требований Закона КР «О переводе (трансформации) земельных участков».

Кроме того, было установлено, что несколько земельных участков, предназначенных для сельского хозяйства, были переданы в частную собственность на основании «Положения КР о порядке и условиях предоставления права собственности или аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности», утвержденного постановлением № 571 от 23 сентября 2011 года. В связи с этим, материалы для юридической оценки были переданы в ГКНБ КР.

Таким образом, выявленные нарушения законодательства в отношении передачи земельных участков в частную собственность вызывают необходимость принятия соответствующих мер для восстановления законности и предотвращения подобных случаев в будущем.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *