В Суусамырской долине, которая относится к Жайылскому району Чуйской области, местные жители стали свидетелями появления шакалов и сняли это на камеру. На записи видно, как животные свободно передвигаются в лесистом, кустарниковом поле.

Поведение шакалов и их роль в экосистеме

По информации местных охотников, с наступлением холодов хищники стали проявлять повышенный интерес к животноводческим хозяйствам. Шакалы предпочитают обитать в болотистых, кустарниковых местах, вдоль озер, водоемов и рек, а также в предгорных районах, что делает природу Суусамырской долины благоприятной для их жизни и передвижения.

  • Шакалы — очень шустрые и быстро размножающиеся животные
  • Они вынашивают 62–64 дня и за один раз рожают от 3 до 9 (в среднем 4–8) щенков
  • Могут передвигаться стаями из 5–10 особей

Специалисты отмечают, что шакалы выполняют санитарную функцию в природе, помогая путем поедания падали как скота, так и диких или больных животных.

Факты о численности и размножении

62–64дней вынашивания
3–9щенков за раз (среднее 4–8)
5–10особей в стае

В целом, шакалы являются животным, которое может передвигаться группами.